Berbagi tips dan trik seputar blogging dan seo

Cara Membuat Sitemap/daftar Isi Blog Yang Keren

Cara membuat sitemap  pada blog blogger yang keren .
Sitemap atau daftar isi postingan pada sebuah blog itu menurut saya sangat penting, hal ini akan menambah SEO blog kita, dimana para pengunjung blog akan lebih mudah menjelajahi semua isi blog kita, postingan apa saja sih di blog ini ?
Nah di sini saya akan berbagi lagi bagaimana cara membuat sitemap atau daftar isi pada sebuah blog dengan tampilan yang keren , dalam tampilan sitemap tersebut ada keterangan NEW pada artikel terbaru dari blog tersebut .
Oke gak perlu panjanga lebar langsung saja menuju TKP
Copas script di bawah ini


<style>
p.labels a{color: #242424; text-transform: uppercase;font-size: 15px;}
a.post-titles {color: #0000FF;}
ol li{list-style-type:decimal;line-height:25px;}
</style>
<script src="http://yourjavascript.com/106111632404/susanto.js" type="text/javascript"></script>
<script src="https://ALAMATBLOG SOBAT.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=bloggersitemap"></script>

keterangan :

Ubah ALAMAT BLOG SOBAT dengan ALAMAT blog sobat .
Jika ingin merubah font atau warna , silahkan edit di bagian css .
Oke selamat mencoba.


6 Responses to "Cara Membuat Sitemap/daftar Isi Blog Yang Keren"

  1. kenapa gak berfungsi gan...? gak bisa muncul... bantuin dong gan..

    BalasHapus
  2. Apa mungkin ada sala satu kode yang kehapus ,cobak di periksa lagi kode scriptnya..

    Kalo gak bisa coba cari di menu sitemap saya ada postingan lain tentang cara membuat sitemap atao daftar isi

    BalasHapus
    Balasan
    1. cek link googledrive yang simpan javascript! Sudah tidak berfungsi :)

      Hapus
  3. Apa mungkin ada sala satu kode yang kehapus ,cobak di periksa lagi kode scriptnya..

    Kalo gak bisa coba cari di menu sitemap saya ada postingan lain tentang cara membuat sitemap atao daftar isi

    BalasHapus
  4. ini yang saya cari, kalau pake wordpess sih tinggal pake plugin. thanks banyak tipsnya.
    Belajar SEO

    BalasHapus