Berbagi tips dan trik seputar blogging dan seo

Script Anti Komentar Spamer

Cara memasang script anti komentar spam, sobat pasti jengkelkan banget kalo ada pengunjung blog kita ada yang komen ,tapi komentnya asal asalan dan nyepam ,entah di sengaja atau tidak, entah dia masih blogger newbie,entah cuman numpang promosi dan naroh link hidup pada komentar , yang jelas intinya nyepam ketika komentar di blog kita, tentu saja hal seperti ini sangat tidak baik untuk blog kita reputasi jadi jelek di mata Google.

Kemaren saya menggunakan cara memoderasi komentar ,salah satu fitur bawaan blogger , jadi setiap komentar tidak langsung terpublish harus menunggu persetujuan dari saya dulu, sebenernya gak enak juga sih jadi terkesan gimana ya ,, agak sombong gitu… tapi gimana lagi terpaksa .

Kalao sobat belum tau caranya me moderasi komentar ,silahkan di simak Tutorialnya :

Sobat masuk dasbord blog sobat pilih icon obeng atau setelan ,pilih pos dan komentar lihat gambar berikut:




Pilih moderasi komentar,dan centang selalu,perhatikan gambar berikut.


Terakhir simpan setelan

Selesai..

Kalo sobat ingin semua pengunjung berkomentar, berikut ini script anti komentar spam yang fungsinya me remov link hidup ,

Berikut ini ramuan ramuan yang di butuhkan maksudnya code codenya coy…

Sekarang sobat masih di dasbord blog sobat ? Silahkan klik template,kemudian edit html , pastikan templat sobat udah ada kode berikut ini:

<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.0.3/jquery.min.js"></script>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-migrate-1.2.1.min.js"></script>

Kalao belum ada silahkan copas kode di atas.

Abis itu letakkan kode di bawah ini ,dan letakkan di atas kode </body>

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
$(function(){$('#comments p').find('a').contents().unwrap();});
//]]>
</script>

Kemudian letakkan kode css nya ,dan letakkan di atas kode ]]</b:skin> atau </style>

#comments p a {display:none;}

Selanjutnya letakkan script di bawah ini tepat di atas kode </head>

<script type='text/javascript'>
jQuery(document).ready(function(){
jQuery("#comments p").find("a").replaceWith("<mark>Spam Detected!</mark> Link aktif otomatis terhapus!!!");
});
</script>

Yang terakhir klik simpan template.

Semoga artikel cara memasang script anti komentar spam ini bermanfaat.

Salam sukses….

3 Responses to "Script Anti Komentar Spamer"

  1. Wah ternyata ada juga to script anti spamer komentar? Boleh juga nih scriptnya biar gak ada yang nyepam di blog saya.

    Terimakasih gan script anti sepam nya salam kenal..

    BalasHapus
  2. Ijin nyobak script anti komentar spamnya gan ,

    Salam kenal

    BalasHapus