Berbagi tips dan trik seputar blogging dan seo

6-Cara Optimasi Seo Pada Gambar

Update terbaru tgl.15-Mei-2016
6-Cara optimasi seo pada gambar

Cara optimasi seo pada gambar,Cara mengoptimalkan gambar pada mesin pencari Apakah yang di maksud optimasi gambar? Gimana langkah optimasi gambar? Optimasi gambar adalah sisi dari   tehnik SEO on page   yang di kerjakan pada situs (blog) tersebut, buat tingkatkan trafik pengunjung dari mesin pencari. Serta pada kesempatan ini  saya bakal mengulas sedikit pengetahuan saya mengenai optimasi gambar serta gimana langkah optimasinya.

1. Pengertian Optimasi Gambar
Apakah itu optimasi gambar? Optimasi gambar yaitu pengoptimalan yang dikerjakan pada suatu gambar di sebuah tulisan yang mempunyai tujuan buat tingkatkan posisi gambar tersebut di hasil pencarian gambar di mesin pencari atau SERP image.

2. Langkah Optimasi Gambar
Gimana langkah lakukan optimasi gambar? Di bawah ini yaitu langkah yang dapat anda kerjakan buat tingkatkan posisi gambar di Google gambar atau SERP image ;

Nama File Pada Gambar
Nama file, kelihatanya remeh, tetapi menurut aku ini penting sekali . Lantaran mesin pencari cuma memberi hasil sesuai sama kata kunci (keyword) yang tengah di cari saja. Jadi berikanlah nama file gambar itu dengan kata kunci (keyword) yang relevan dengan gambar itu .

3. Tempatkan gambar diawal postingan

Buat optimasi gambar yang paling akhir yaitu menempatkan gambar pada awal tulisan, diharapkan supaya semuanya pengunjung lihat gambar pada awal tulisan dan dengan memberikan gambar dimuka tulisan robot bot atau spider bot dapat mengindeks gambar lebih awal sebelumnya mengindeks artikel sobat.

4. Gunakan Atribut ALT pada Gambar
Pemasangan atribut ALT begitu di anjurkan oleh semuanya mesin pencari hingga gambar pada situs (blog) sobat dapat di index dengan gampang, perlu sobat pahami mesin pencari seperti google, yahoo serta bing akan tidak dapat mengindex gambar pada situs (blog) sobat saat merayapi laman sobat tidak ada atribut ALT, jadi sobat mesti cermati hal semacam ini saat mau menerbitkan tulisan dengan memakai gambar

5.Tentukan gambar yang Ringan ,
Hal yang pertama buat optimasi gambar supaya ramah dengan search engine optimation serta mesin pencari yaitu dengan pilih gambar yang sizenya enteng dengan kata lain tak berat saat di muat oleh browser. sebab seandainya size gamabar sobat sangat besar, pemakai bakal terasa berat dengan gambar yang sobat tunjukkan serta hal semacam ini bakal memberatkan loading situs (blog) hingga meraka tak akan lihat gambar yang sobat tunjukkan, selain itu google serta mesin pencari yang lain akan tidak menambahkan gambar sobat di hasil pencarian lantaran gambar sobat di nilai tak layak buat dimuat oleh browser, berikut yang perlu sobat cermati.

5. Ubah Nama Gambar
Buat trick optimasi gambar selanjutnya yakni dengan menggganti nama pada url gambar supaya lebih user serta gampang di mengerti oleh mesin penelusur, walau trick ini terkadang juga tak efisien tetapi buat mensupport terbacanya gambar dalam tulisan hal semacam ini akan tidak percuma lantaran umumnya beberapa pakar search engine optimation menggunkan trick ini, buat caranya umpamanya url gambar anda
https :// dbloger. com/07880. jpg

buat lebih user silakan original:

silahkan Ganti :

ubah angka ini dengan nama gambar tulisan misalnya https :// dbloger.com/6-cara-optimasi-pada-gambar

6. Sobat  dapat lihat dalam pencarian gambar memberikan gambar yang sama dalam pencarian artikel, Jadi pastinya bila sobat memberikan title text pada gambar dengan query yang sama di artikel sobat, akhirnya bakal sama juga dengan menambahkan title text yang di udah sobat tetapkan, jadi manfaat title text ini yaitu optimasi SEO buat gambar, gimana, apa sobat telah tahu?

Langkah Memberikan Alt Tag serta Title Tag Pada Gambar

6-Cara optimasi seo pada gambar

1. Yakinkan sobat telah menupload gambar, sebelumnya mempublish artikel
2. Click pada gambar click propertieis Jadi bakal nampak pop up, input query sesuai sama artikel yang sobat buat click ok

Jadi begitu pada gambar itu telah memiliki atributt title text sesuai sama query yang sobat input, demikian halnya dalam pencarian artikel sobat serta dengan hasil yang relevan sesuai sama

Selain cara di atas ,ada cara lagi yang simpel berikut ini cara optimasi SEO pada gambar secara otomatis.


Caranya sobat login ke dasbord blog sobat pilih templat dan pilih edit templat ,cari kode </body> pada templat sobat ,kemudian letakkan kode berikut ini di atas kode </body>


<script type='text/javascript'>

//<![CDATA[

$(document).ready(function() {

$('img').each(function(){

var $img = $(this);

var filename = $img.attr('src')

$img.attr('alt', filename.substring((filename.lastIndexOf('/'))+1, filename.lastIndexOf('.')));

});

});

//]]>

</script>

<script type='text/javascript'>

//<![CDATA[

$(document).ready(function() {

$('img').each(function(){

var $img = $(this);

var filename = $img.attr('src')

$img.attr('title', filename.substring((filename.lastIndexOf('/'))+1, filename.lastIndexOf('.')));

});

});

//]]>

</script>

<script type='text/javascript'>

//<![CDATA[

var scrollTimer = null;

$(window).scroll(function() {

   var viewportHeight = $(this).height(),

       scrollbarHeight = viewportHeight / $(document).height() * viewportHeight,

       progress = $(this).scrollTop() / ($(document).height() - viewportHeight),

       distance = progress * (viewportHeight - scrollbarHeight) + scrollbarHeight / 2 - $('#scroll').height() / 2;

    $('#scroll')

        .css('top', distance)

        .text(' (' + Math.round(progress * 100) + '%)')

        .fadeIn(100);

    if (scrollTimer !== null) {

        clearTimeout(scrollTimer);

    }

    scrollTimer = setTimeout(function() {

        $('#scroll').fadeOut();

    }, 1500);

});

//]]>

</script>


Lalu simpan templat dan selesai sumber dari blog Arlina design


Selamat mencoba..

2 Responses to "6-Cara Optimasi Seo Pada Gambar"

  1. Kalo misalnya untuk wordpress itu gimana caranya ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya rasa sama saja sih sob... soalnya saya belum pernah di wordpress sih , ya di cek saja alat seotools , pasti bisa keliatan ,misalnya di chkme.com

      Hapus